Recette Tupitup böreï

Tupitup böreï. Tupiquoi ? Hein ? Comment ?? Tu peux répéter ?
Ne cherchez pas, ça n’existe nulle part ailleurs… En tous cas sous ce nom. Il s’agit encore d’un remix, celui d’une recette piquée à ma belle-mère. Le vrai nom ? Tava böreği, mais chez moi ça s’appelle le Tupitup !!

A la base, une pâte de pain à frire pour des beignets salés ou pour faire petites galettes à tartiner. Ne pouvant recevoir plus d’un couple pour un diner digne de ce nom, je cherche souvent de nouvelles recettes façon pick-up à manger avec les doigts.

Recette de Tupitup pomme de terre
Facile à faire – Pour… un régiment !

Ingrédients pour la pâte
– 750gr de farine
– 1 œuf
– 1 sachet de levure boulangère
– 2 cuillères à café de sel
– 1/2 verre de lait
– 1 verre d’eau tiède
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation de la pâte
1. Dans un cul de poule, mettre la moitié de la farine, y creuser un cratère. Ajouter l’œuf entier, le sel, le lait et l’huile végétale.
Dans le verre d’eau, ajouter la levure et mélanger.
2. Mélanger le tout en incorporant progressivement le reste de farine.
3. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas hésiter à ajouter quelques pincées de farine si la pâte est trop collante.
4. Couvrir la boule de pâte d’un tissu sec et propre. Laisser reposer pendant 1h.

Ingrédients pour la farce à base de pomme de terre
– 3 grosses pommes de terre
– 1/4 d’oignon
– Persil plat frais
– Paprika
– Sel, poivre

Préparation de la farce
– Peler et découper les pommes de terre en dés.
– Ajouter les dés de patates dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 10 à 15 min.
– Hacher finement l’oignon et le persil
– Écraser les pommes de terre et mélanger le tout avec l’oignon et le persil jusqu’à obtenir une purée
– Saler, poivrer et ajouter le paprika

Préparation des beignets
1. Sur un plan de travail plat, parsemer de la farine pour éviter que la pâte colle
2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, obtenez une pâte aussi fine que possible
3. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits cercles du diamètre de votre choix (pour moi 12,5cm)
4. Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce et former les beignets

Cuisson des beignets
L’idéal est de faire frire les beignets dans un bain d’huile. Mais si comme moi vous n’avez pas envie de sortir la friteuse, utiliser une simple poêle.
1. Faire chauffer un bon fond d’huile dans une poêle.
2. Une fois la poêle bien chaude, placer les beignets à feu moyen. Les beignets doivent avoir le temps de dorer tranquillement durant  3/5min par face.
3. Une fois les beignets dorés, placer-les sur du papier absorbeur

Il n’y a plus qu’à déguster chaud !!

Pour les galettes, le principe reste le même.
– Former des petites galettes fines de la forme et de la taille de votre choix. Ronds, étoiles, petits cœurs, c’est comme bon vous semble.
– Faire revenir sur dans une poêle chaude et huilée
– Laisser quelques instants sur du papier absorbeur avant de servir chaud
– Les galettes sont à tartiner à votre convenance, avec de la confiture, du Nutella, du fromage…. Tout ce que vous voulez ! ^^

Rendez-vous sur Hellocoton !
Facebook Twitter Email
 
13 commentaires sur Recette Tupitup böreï

13 commentaires

  1. min dit:

    Tu m’as l’air bien équipée dis donc! Et cela me semble super bon! hum!!

  2. Christèle dit:

    Hum…. ça donne envie…. J’essaie le weekend prochain !

  3. Luxe & Vintage dit:

    Dis-donc ça m’a l’air bien bon tout ça, mais j’imagine qu’un beignet doit faire genre 12.000 calories nan ? 😀

    • Kim dit:

      Hmm je dirais bien 12.500 calories même ! Hihihi
      C’est vrai que la friture c’est pas ce qui se fait de mieux à moins d’être un habitant de Frituropolis…
      Je tenterai bien de voir ce que ça donne en les passant au four mais j’ai peur que ça soit un peu sec, mais c’est à tester !

  4. Nelly dit:

    Je mets bien précieusement ta recette de côté car 1) elle a l’air top, 2) elle a l’air délicieuse, 3) elle permet d’utiliser son moule à chaussons. En plus, les photos font vraiment envie ! :)

  5. Nelly dit:

    Ce week-end, avec un peu de chance, sinon, le prochain !

  6. Remix aka EmiW dit:

    Hey je n’ai qu’une chose a dire : Merci BB :'( (trop d’emotions…)

  7. Kti dit:

    HUUMMMM, ça m’a l’air YUMMIII!!!

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Free High Quality Images Download Free Stock Images Download Free Images Free Stock Photos & Images Beautiful Free Stock Photos (CC0) Free stock photos