Table J’aime la truffade

Depuis qu’un ami m’a fait découvrir le Plomb du Cantal, je suis devenue une vraie fan. En moins de 6 mois, j’y suis allée en tout 4 fois déjà : 3 fois à celui de la rive droite situé Boulevard St Denis et 1 fois à celui de la rive gauche situé Rue de la Gaité. Je profite de cette dernière visite pour compléter mon premier avis au sujet de ce restaurant. Nous étions une belle table de 7 personnes.

Le plomb du Cantal – Cuisine française

La qualité des mets
Amoureuse de la truffade depuis que j’y ai goûté, je ne peux pas concevoir d’aller au Plomb du Cantal sans en déguster. Mais voilà, la truffade c’est pas ce qu’il y a de plus léger alors selon mon appétit j’en commande avec un bon morceau de viande ou juste de la truffade avec un peu de salade verte. Dans tous les cas, l’assiette arrive d’abord et après le serveur ou la serveuse nous déverse la part de truffade depuis la casserole encore chaude.

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J’aime la viande mais je ne pourrais pas dire que j’en suis pour autant une spécialiste. Ceci dit, la viande et la cuisson sont plutôt bonnes dans ce restaurant. Je me suis régalée avec mon magret de canard à 350gr. D’ailleurs, j’étais bien concentrée quand je l’ai attaqué !

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Autour de la table, il y a eu également des entrecôtes, des pavés, des frites (à la place de la truffade) mais aussi une méga omelette au gésier faite avec 3 oeufs, 500gr de pomme de terre et un supplément de tome. E-NOR-ME !

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Généralement, le plat principal peut largement vous rassasier mais comme j’avais prévu mon coup, j’ai mangé léger le midi et j’ai pu prendre un dessert. Là, c’était clairement de la gourmandise parce que la seule fois où j’avais pris un dessert au Plomb du Cantal, j’avais pas été vraiment convaincue. Je n’avais pas trouvé le clafoutis au cerise très bon. Cette fois, je me suis laissée tentée par le dessert du moment : une tarte au pomme nappée de crème brûlée et accompagnée d’une glace à la vanille qui était délicieuse ! Comme quoi il faut savoir laisser une seconde chance !

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Le cadre
Pour avoir testé les 2 adresses de Paris, j’ai une préférence pour le Plomb du Cantal de la rive droite car celui de la Rue de la Gaité est vraiment bruyant et impossible de faire de réservation.

Le service
Tout le service a été impeccable jusqu’au moment de payer. On avait fait le décompte pour que chacun sache combien il devait payer mais voilà pour un des couples, le serveur a fait un mauvais calcul mental pour additionné les 2 parts et il avait un écart. Il a fallut qu’on trouve nous même d’où venait l’erreur… Dommage !
Autrement, j’apprécie le côté pas radin de l’adresse. Pour les personnes qui n’ont pas commandé de truffade, le serveur racle volontiers le fond de la casserole pour que tout le monde y goûte.

Le prix
Pour une viande servi avec un accompagnement de type truffade, aligot ou frite, il faut compter autour de 20€. La truffade avec de la salade est à 12€ et pour une omelette bien chargée, il faut compter autour de 15€.

Conclusion
Je conseille vivement cette adresse pour les amoureux de la cuisine du Cantal avec plein de choses bien… copieuses !

Taux de recommandation : 4/5

Le Plomb du cantal
4 boulevard Saint Denis – 75010 Paris


Agrandir le plan

Et petit bonus, ma petite tête et celle de mon Homme. Ce restaurant était l’occasion de se retrouver mes amis avec qui on avait organisé un Swap pour Noel. Nos calendriers respectifs nous ont conduits à décalé la distribution à la semaine dernière et voici ce que j’ai eu !

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Petite précision, la plupart des photos de cette série a été prise par un ami. On testait nos nouveaux appareils respectifs et il s’avère que le sien donne un meilleur rendu dans cette lumière tamisée.
A noter que ses photos ont été retouchées par mes soins, donc peut-être pas aussi bien que s’il l’avait fait lui-même !

Credit photo : © Gaël Oueno | Photographie

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6 commentaires sur Table J’aime la truffade

6 commentaires

  1. Yug dit:

    J’y suis allé Samedi dernier et on a attendu notre table 1h pour 4 personne (dont 1 enceinte…).
    D’ailleurs c’est en voyant tes photos sur Facebook que j’ai eu envie d’y aller, donc merci :)
    J’ai pris une saucisse avec truffade et c’était très bon, mais j’ai trouvé l’aligot meilleur quand même. Il avait plus de goût :)
    Et le dessert du siècle est délicieux aussi :)

    • Kim dit:

      Ah oui 1h c’est rude quand même ! Vous n’aviez pas fait de réservation ?
      Je n’ai pas gouté l’aligot, mais si tu me dit que ça a plus de goût que la truffade, ça m’intrigue vraiment, ça va me faire réfléchir plus d’une fois la prochaine fois que j’irai ! En tous cas, contente de savoir que ça t’a plus malgré l’attente !

  2. yug dit:

    On est allé à celui de Montparnasse, donc pas de réservation… Manque de chance ça tombait un jour de match de rugby, apparemment c’est pour ça qu’il y avait autant de monde.
    Tu n’as pas goûté l’aligot????? Il faut que tu goûtes :)
    Pour ma part je l’ai trouvé meilleur que la truffade (qui était très bonne). Au pire, tu prends une truffade et tu dis à Rémi de prendre l’aligot krkrkr

    • Kim dit:

      Ah oui effectivement un soir de match ça doit être long pour avoir une table. On est allés à celui de Montparnasse avec Rémi, il y avait du monde mais à 2 on a pas attendu très longtemps, ça a été.
      Oui, je crois que c’est ce que je vais faire ! ^^ Il hésitait la dernière fois à prendre le l’aligot mais il s’est ravisé. Je le pousserai peut-être un peu dans ce sens la prochaine fois !

  3. Marie / Madeleines Plumes dit:

    Oh il a l’air terrible ce restau ! Il faudra que je teste !

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