Table Mon coup de coeur 2016, l’Auberge Saint Antoine

Après l’article dédié à mes bonnes résolutions sur mon hygiène de vie, je ne pouvais pas faire la contre-balance sans recommencer à vous parler de mes soirées au resto ! Plus de 8 mois ce sont écoulés depuis que j’ai partagé mes dernières impressions sur les adresses que j’ai testé et il est bien grand temps que je m’y remette. Sur la période, je n’ai pas systématiquement fait de (bonnes) découvertes mais je pense être pas loin de 20/30 tests à partager avec vous. 

Pour (re)commencer la série, je vais vous parler de mon coup de coeur de l’année : l’Auberge Saint Antoine. Découvert par une amie juste avant les fête de fin d’année, j’ai tellement apprécié l’expérience que j’y emmène tout le monde et donc ce petit retour compile les 6 dîners que j’y ai fait.

Auberge Saint Antoine – Cuisine familiale française

La qualité des mets

Avec mes 6 visites dans ce restaurants, je peux vous dire que j’ai eu l’occasion de tester la carte et ce, même si elle est régulièrement mise à jour avec les produits de saison. Sur l’ardoise accrochée au mur, on compte que quelques choix qui sont bien suffisants pour satisfaire tous les goûts : environ 6 entrées, 2 plats à base de poisson, 4 plats pour les carnivores et 7 desserts. Je ne sais pas si c’est une fausse idée mais pour moi une carte courte est gage de produits frais.

auberge-st-antoine_entrees_hellokim

A la carte, des choses très traditionnelles ou simple comme le gravelax de saumon, le St Marcelin rôti ou le foie gras mais aussi des plats plus travaillés comme l’oeuf poché avec sa chapelure et sa crème de petits pois ou l’oeuf cocotte basquaise et chorizo frit. Je me suis très souvent régalée mais j’avoue aussi que j’ai parfois été un peu déçue comme avec les croustillant de gambas.

auberge-st-antoine_plats_hellokim

Pour les plats de résistance, l’idée est la même : proposer des produits familiaux comme le mignon de porc avec ses lentilles, le Black Angus ou l’aile de raie mais aussi des plats plus recherchés comme le magret de canard au foie gras accompagné de cannelloni de romaine. 
Là encore, j’ai trouvé les plats proposés très bons et j’ai été rarement déçue.

auberge-st-antoine_desserts_hellokim

Pour les desserts, il y a moins de fantaisie mais parfois la simplicité suffit largement comme la tarte normande, le moelleux au chocolat ou les profiteroles.

Le cadre

Alors désolée, je n’ai aucune photos potable à vous proposer. Quand j’y suis allées les premières fois, la lumière était vraiment pas terrible pour des prises de vue réussies et quand je suis revenue, j’étais tellement chez moi que je n’y ai plus pensé. En tous cas, l’endroit n’est pas très grand mais suffisant pour recevoir à mon avis une trentaine de couverts. C’est assez chaleureux et soigné.

Le services

Avec mes nombreuses visites, on a vite fait d’avoir une certaine connivence avec l’équipe et c’est comme ça qu’on apprend que c’est le papa qui est en cuisine et que c’est la fille qui s’occupe de la salle. 
Le service est disponible et chaleureux. Quasiment pas de temps d’attente et quand on a fini le repas, on peut vraiment échanger sur l’expérience : on dit alors ce qu’on a aimé ou qu’on a moins apprécié.

Les prix

Il faut compter : entre 9 et 12€ pour l’entrée ; entre 15 et 22€ pour le plat et entre 7 et 9€ pour le dessert. Ce sont des prix qui sont corrects pour ce qui est proposé mais personnellement je réserve systématiquement via la Fourchette et je peux avoir une promo intéressante qui rend le rapport qualité/prix encore meilleur.

Conclusion avec un taux de recommandation de 4,5/5
Tout n’est pas bon peut-être aussi parce que chacun ses goûts mais c’est une adresse que je vous recommande très chaleureusement !

Auberge Saint Antoine
243 Rue du Faubourg Saint-Antoine 75011

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8 commentaires sur Table Mon coup de coeur 2016, l’Auberge Saint Antoine

8 commentaires

  1. Meantara dit:

    Haha j’adore la transition avec ton précédent post!!
    Ca a l’air d’être une super adresse, je l’ajoute à ma liste (déjà bien longue) de tables à tester !
    Merci pour cette recommandation! 😉

    • Kim dit:

      Hihi j’ai aussi pensé que la transition était juste énorme ! Si tu as l’occasion d’y aller, je serai curieuse de savoir si tu as eu les mêmes impressions que moi !

  2. Meantara dit:

    Coucou,

    Je te laisse un deuxième commentaire que tu pourras supprimer, juste pour attirer ton attention sur un détail : il y a souvent des petites fautes de frappe qui se glissent dans tes articles, par exemple ici : « on compte que quelques choix sui (qui) sont bien suffisant(s) pour satisfaire tous les goûts  »

    C’est pas grand chose, mais je me suis dit qu’à ta place j’aurais bien aimé qu’on me le dise! :)

    • Kim dit:

      Mon dieu que j’ai honte parce qu’il me semblait avoir relu mais après ton commentaire, je me rends compte qu’il y avait bien d’autres erreurs dans l’article que tu n’as pas cité ! En tous cas, un grand merci parce que… la honte quoi !!

  3. Béné dit:

    Ca me manquait tes articles resto :)

  4. bribri dit:

    Merci pour ce super partage
    Bon dimanche

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