Recette : Poulet bouquet de condiments et paprika

22 novembre 2009

Premier essai de mon magnifique four avec une recette partagée par ma Toulousaine préférée, mon amie Aminata.

Poulet condiments et paprika – Pour 6 personnes
Facile et rapide à préparer

Four

Ingrédients
– 500g de pièces de poulet : au choix cuisses, haut de cuisse etc
– 1 oignon
– 3 grosses gousses d’ail
– 3 échalotes
– Huile d’olive
– 3 cuillères à café de Paprika doux
– 2 cuillères à café de Piment de Cayenne moulu
– Sel

Préparation
1- Laver puis saler les pièces de poulets
2- Éplucher et hacher les 3 condiments
3- Mélanger le poulet, les condiments avec l’huile d’olive
4- Ajouter le paprika et le piment et mélanger le tout

Conseil : L’idéal est de faire cette préparation la veille au soir pour que le poulet s’imprègne de toutes ces senteurs.

Cuisson
Préchauffer le four pendant 10min à 200°C
Placer les pièces dans un plat adapté la peau sur le dessus et enfourner le tout pendant 1h.

Inutile de retourner les pièces pendant la cuisson, et ne pas arroser le poulet avec le jus de viande, ainsi la peau sera croustillante et la viande tendre.

Bonne appétit !

PouletCondimentsPaprika
Facebook Twitter Email
 
2 commentaires sur Recette : Poulet bouquet de condiments et paprika

2 commentaires

  1. Kti says:dit:

    humm ça donne trop faim!!!
    tu me diras ici j’ai tt le temps faim…ché pô pourkoi, sûrement parce ke je n’ai pas de four pour me faire des mets délicieux!!! lol

Leave a replyLaisser une réponse

Your e-mail address will not be published. The compulsory fields are indicated with *Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *