Parce qu’aujourd’hui il n’y a pas que la St Valentin…

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Pour toutes celles et ceux concernés, je vous souhaite…

Chúc mừng năm mới !!

Eh oui, la communauté (chinoise et) vietnamienne fête aujourd’hui la nouvelle année placée sous le signe du Tigre !
Têt
pour nous est synonyme (du jour de l’an oui, de retrouvailles en famille mais aussi) de bon repas ! Et donc la meilleure adresse miam pour cette journée reste celle de ma mère ! Voici quelques clichés…


Le gâteau de riz traditionnel ici coupé en rondelles et sautées à la poêle.
Il y a de très belles histoires à son sujet. Il y a d’ailleurs un livre que je peux conseiller aux curieux qui souhaitent découvrir quelques contes et légendes vietnamienne : Le lac né en une nuit et autres légendes du Viêtnam par Minh Tran Huy.
Le gâteau se mange accompagné (entre autre) de ce condiment que j’adore et que je mange par poignées !


Les nems que nous appelons chả giò. Ils ne sont pas parfaits visuellement mais qu’est-ce qu’ils sont bons !! Je sais, ce n’est pas très objectifs mais sincèrement, ce sont les meilleurs !!


Voilà ce que nous appelons les nems ou plus exactement les nems nướng (nems grillés).


Et c’est toujours accompagné de belles verdures !

Bonne appétit !!Pour toutes celles et ceux concernés, je vous souhaite…

Chúc mừng năm mới !!

Eh oui, la communauté (chinoise et) vietnamienne fête aujourd’hui la nouvelle année placée sous le signe du Tigre !
Têt
pour nous est synonyme (du jour de l’an oui, de retrouvailles en famille mais aussi) de bon repas ! Et donc la meilleure adresse miam pour cette journée reste celle de ma mère ! Voici quelques clichés…


Le gâteau de riz traditionnel ici coupé en rondelles et sautées à la poêle.
Il y a de très belles histoires à son sujet. Il y a d’ailleurs un livre que je peux conseiller aux curieux qui souhaitent découvrir quelques contes et légendes vietnamienne : Le lac né en une nuit et autres légendes du Viêtnam par Minh Tran Huy.
Le gâteau se mange accompagné (entre autre) de ce condiment que j’adore et que je mange par poignées !


Les nems que nous appelons chả giò. Ils ne sont pas parfaits visuellement mais qu’est-ce qu’ils sont bons !! Je sais, ce n’est pas très objectifs mais sincèrement, ce sont les meilleurs !!


Voilà ce que nous appelons les nems ou plus exactement les nems nướng (nems grillés).


Et c’est toujours accompagné de belles verdures !

Bonne appétit !!

Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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Commentaires

4 réflexions sur “Parce qu’aujourd’hui il n’y a pas que la St Valentin…”

  1. oh là là ! ça y est, j’ai faim !!
    bon je suis un peu déçue parce que je pensais que t’allais lâcher l’adresse d’un super bon resto viet sur Paris mais tu as raison, il n’y a rien de meilleur que la cuisine de sa maman, surtout si elle est viet !
    manque de bol pour moi, c’est mon père qui l’est ! bref, je ne sais pas cuisiner et j’ai bien envie d’apprendre en fait.
    ton blog est super bien réussi !

  2. Tes photos sont à croquer, je viens de découvrir ton blog et tu me donnes envie de goûter ces plats – est-ce spécialement le menu du nouvel an? Bravo pour ton blog, je fais un blog aussi au travail et j’ajoute un lien vers ton sujet!

    1. Virginie Vina : Merci pour ton commentaire !!
      Un resto Viet que je te conseillerais sur Paris ? Moi pour ça, je ne vais que dans le 13e arrondissement. J’en ai un que j’aime tout particulièrement parce qu’il fait a le gout de la nourriture vietnamienne sans trop d’influence chinoise comme ça peut être le cas dans d’autres restaurant qui multiplient les spécialités. J’en parlerai dans un prochain billet avec l’adresse et tout.
      Ah les hommes viets, j’en connais pas beaucoup qui savent cuisiner ! LoL

      Juliette : Merci !! Pour le nouvel an, ce qui est typique c’est le gâteau de riz. C’est une tradition et c’est ce qu’on donne en offrande à l’autel de nos ancêtres et aux divinités bouddhistes. Après je pense que chaque famille a ses habitudes mais l’idée générale est de multiplier les plats pour cette fête.

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