From muffin to cupcake

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Ma première fournée de muffins, elle date de 2009. C’est une de mes anciennes collègues et amies qui m’avait initiée à ce dessert fait maison. Depuis, je n’ai cessé de tenter de m’améliorer et d’innover. Des amandes filées, des noisettes écrasées ; avec un cœur de Nutella, de confiture de fraise, de confiture de châtaigne ; parsemés de coco, de pépites de chocolat ; agrémentés de morceaux de banane, de raisins secs etc.

Et depuis maintenant quelques semaines, je m’essaie au cupcake. Ah oui, ces petit gâteaux aussi bons que mignons… Je suis encore en train de chercher la bonne recette pour le glaçage tout en maintenant un bon équilibre gustatif avec gâteau (que j’avais l’habitude ne plus laisser nature). Mais avant d’arriver au mariage parfait, je ne me suis pas privée des quelques accessoires indispensables : des caissettes colorées et du sucre décoratif. Je ne suis pas encore satisfaite de la recette mais je crois que côté présentation, je suis sur la bonne voie non ? Et d’ailleurs, si vous avez des conseils/suggestions à me donner, je suis preneur !!

Où j’achète toutes ces jolies choses ? J’avais eu quelques de difficultés pour trouver mes accessoires de cuisines et puis j’ai mis les pieds chez Mora (13 rue Montmartre – 75001 Paris). Une vrai caverne d’Ali Baba. Et puis le quartier des Halles regorgeant de bonnes adresses, j’ai découvert Hema (118 rue Rambuteau – 75001 Paris) où maintenant j’aime flâner quand je n’ai pas le temps ni l’occasion d’aller chez Ikea.

Caissettes – Rose pastel à petits pois blanc : Mora – Trio pastel : Mora – Rouge à pois et à rayures blanches : Hema Sucre décoratif – Étoiles jaunes et blanches : Vahiné au supermarché – Pépites de chocolat : Vahiné au supermarché – Spinkles multicolores : Mora – Spinkles aux couleurs de la St Valentin : Mora

Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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Commentaires

31 réflexions sur “From muffin to cupcake”

  1. Tu sais que rien que le mot « glaçage » cela me donne faim… suis grave! Hé j’ai rêvé ou c’est bientôt ton anniv? (si ma mémoire est bonne Kimshe, toi et moi sommes du même mois?)Bizzzzzzzzzzzzzz

  2. Il y avait de jolies caissettes aussi chez Habitat et pour des produits quotidiennes, ça vaut vraiment le coup de se fournir en ligne comme chez themadeco, I loves cakes etc. Moi j’achète maintenant en Angleterre chez Cakecraft.co.uk car même si les frais de ports sont à 9£, c’est rapidement amorti vu le prix exhorbitant des articles pour cupcakes en France…
    Pour couvrir les cupcakes, tu peux aussi t’essayer aux « curds » en tout genre, assez fruités et moins lourds qu’une crème au beurre. Et si tu veux un tuto pour utiliser une poche à douche comme celle vendue chez Monop’, c’est par ici http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/02/16/20403007.html

  3. Je sais pas s’ils sont aussi bons que beaux mais à l’oeil ils donnent envie!! moi aussi je m’essaie à cet exercice depuis quelques temps en recherchant aussi le bon glaçage et j’ai hate d’avoir les finances pour m’offrir un gros robot pour mieux travailler ma pate, mais jusque là tout le monde aime donc tant que je fais plaisir c’est déjà gagné!! à l’instant je viens de terminer mon tout premier cheesecakes, demain je m’essaie aux chouquettes à ma façon et dimanche les whoppie pie à ma façon aussi!!! tout ça grace à vous toutes avec vos challenges j’adore jouer et inventer!!! bisous

  4. Joli joli, je suis aussi fan de muffins de toutes les couleurs ! Mais le glaçage version cupcake… j’ai du mal ! Du coup, très peu de conseils à te donner pour la recette idéale. Sorry !

  5. je fais soit du chocolat chaud tout simple que je laisse durcir après, soit beurre et sucre glace avec du colorant. J’ai aussi testé une fois en mélangeant des oréo au glaçage beurre sucre c’était extra! 🙂

    1. Merci ! Moi aussi je me suis tenue assez longtemps au muffin ! Si tu te décides à sauter le pas, regardes dans les commentaires les adresses qu’on m’a laissé : plein de bons plans et des blogs pleins de recettes !

  6. Bravo ! tres jolie et appetissant.
    Tu peux trouver des mini fleurs cristallises chez Velan, epicerie indienne, passage Brady a Paris. Prix tres attractif.

    Bonne continuation

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