Table Aux 2 oliviers, près de 5 ans après

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La semaine dernière, je cherchais une nouvelle adresse à tester à Paris entre les Halles et St Michel. Dans ma recherche, je suis tombée sur ce restaurant que j’avais testé en 2009. Après près de 5 ans, ça ne compte plus n’est-ce pas ?

Aux 2 oliviers – Cuisine française

La qualité des mets Ce qui m’a fait revenir à cette adresse plusieurs années après, c’est le souvenir de cette délicieuse crème brûlée au foie gras. Je n’ai donc pas pu m’empêcher de commander la même chose : la crème brûlée de foie gras de canard, chutney de pomme et pain d’épice toasté. Malheureusement, je vous avoue avoir été légèrement déçue. La crème était bonne mais vraiment sans plus. Alors est-ce que j’ai sublimé mon souvenir et cela a faussé mon expérience, ou est-ce que mon palet s’est affiné avec les années et je suis devenue plus exigeante ?

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Quoi qu’il en soit j’ai été déçue également pour le plat principal : un magret de canard au miel, purée maison et sa poire au vin. Le magret était bon mais la sauce au miel m’a parue un peu amère, un peu comme si elle avait été brûlée. Et la purée maison était quelconque. A table, il y a eu un wok de porc caramélisé au miel et au thym, sauce pimentée, ainsi qu’un cabillaud et purée de patate douce.

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Par contre, le dessert était vraiment très réussi. J’avais commandé un tiramisu aux fraise revisité et il était parfait : pas trop sucré, la crème était très bonne et la balance entre le biscuit et la crème était parfaite.

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Le cadre Des tables en bois, des chaises avec rembourrages et housse, des serviettes en tissus : la décoration est assez classique mais appréciable.

Le service  RAS

Le prix Il faut compter entre 8 et 10€ pour une entrée, entre 16 et 25€ pour un plat et 8 et 12€ pour un dessert. Ayant réservé via La Fourchette, nous avons bénéficié d’une offre à -50%.  Mon addition s’est élevée à  25€ pour une entrée, un plat, un dessert et une boisson ce qui est plutôt intéressant. Sans offre, je trouve l’adresse un peu chère.

Taux de recommandation : 3/5

Aux 2 oliviers 22, rue Vaugirard Paris 6ème

Crédit photos : aux2oliviers.com

Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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Commentaires

2 réflexions sur “Table Aux 2 oliviers, près de 5 ans après”

    1. Je fais souvent des restaurants réservés via la Fourchette avec des promotions aussi importante. Je pense que pour s’y retrouver ils mettent peut-être des quantités un peu moins importantes dans les assiettes et je pense que c’est de bonne guerre. Pour moi quand tu réserves avec une promo de ce genre, tu dois pouvoir t’attendre à une qualité de service constante mais tu dois par contre accepter un compromis pour ce prix.

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