Table A la Casbah

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La semaine dernière je vous parlais d’un restaurant espagnol et bien là on continue encore plus vers le sud avec un restaurant dont les spécialitées viennent du Maghreb. 

La Casbah – Cuisine maghrebine

La qualité des mets

En entrée, j’ai pris des Briouate au poulet qui sont des bouchées de feuilles de bricks plutôt bien épicées.
Pour le plat j’ai craqué pour un couscous assez classique mais une valeur sûre avec poulet, merguez et agneau. Plutôt bon mais pas exceptionnel. Par contre, c’était extrêmement copieux – la photo était de trop mauvaise qualité pour être publiée mais mon assiette de viande était juste gigantesque. Mes amis étaient plus aventuriers et ont opté pour des recettes sucrées qui les ont plutôt déroutés. Ce n’était pas mauvais mais c’est vrai qu’il faut aimer le mélange salé/sucré.
Pour les dessert, nous nous sommes partagé une crêpe nappée d’un coulis de miel et parsemé d’amandes grillées.

plat_la-casbah_hellokim

Le cadre

Je n’avais pas mon appareil photo mais simplement mon smartphone alors je me suis contentée d’une petite photo mais l’endroit est plus que dépaysant. Entre les chandeliers, les portes typiques du Maghreb et la lumière tamisée la décoration est vraiment réussir. Malheureusement, il y avait un courant d’air froid.

deco-interieure_la-casbah_hellokim

Le service

RAS

Les prix

Les entrées sont relativement chères : 9€ pour 3 briouates ; il faut compter entre 19 et 25€ pour un couscous ou une tajine, autour de 9€ pour un dessert et 3€ pour un thé à la menthe. L’addition monte vite : prsè de 40€/personne mais heureusement qu’avec la fourchette on a bénéficié d’une réduction de -50% avec un minimum de commande d’entrée + plat ou plat + dessert.

Taux de recommandation : 3,5/5
Le couscous était bon mais l’adresse ne vaut la peine qu’avec l’offre du site lafourchette

La Casbah
18-20 rue de la Forge Royale – 75011 Paris

Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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