Table Excursion en Colombie

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En ce moment, les bonnes habitudes sont de retour et plutôt que retourner dans des restaurants qu’on a aimé, mes amis et moi testons de nouvelles adresses (nouvelles = qu’on a pas encore testé). Cette fois c’est tombé sur un restaurant colombien. J’avais déjà testé cette cuisine il y a quelques années et j’avais beaucoup aimé. Cette fois encore, l’expérience était très réussie !

La Taberna – Cuisine colombienne

La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_01

La qualité des mets

À la carte, 6 entrées au choix et à peu près le double pour les plats, quelques desserts notés sur une petite ardoise. Le nom des plats et leurs descriptifs sonnent bons et pour ma part c’était entrée + plat.
En entrée, je me suis laissée tentée par la Picadita (beignet de farine farci au bœuf banane plantain verte, manioc et poitrine de porc). C’était vraiment bon. Je n’ai laissé qu’un bout de manioc dans mon assiette parce que je ne suis pas fan.

Entree_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_01

Pour le plat, j’ai choisi la Bandeja paisa (Haricots rouges, riz, viande hachée, banane plantain mûre, chorizo, poitrine de porc, oeuf, galette de maïs et avocat). L’assiette était juste énorme ! C’était pas mal mais pas exceptionnel. 

Plat_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_03

Ce qui était extraordinaire par contre, c’est l’assiette de Super Picada (à partager à 2) qui était juste magnifique !

Plat_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_01

Elle était aussi belle qu’énorme cette assiette avec : beignets de farine farcis au bœuf, poitrine de porc, chorizo, bœuf grillé, poulet, banane plantain verte, banane, plantain mûre, guacamole, manioc et galette de maïs. Allez, je vous offre une autre perspective ! 

Plat_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_02

Au dessert, on a partagé le flan au fruit de la passion qui était pas mal mais peut-être un peu trop acide.

Le cadre

Le restaurant ne paie pas de mine de l’extérieur mais dès qu’on passe la porte, on est dans le dépaysement. Un réel effort a fourni pour que les lieux nous transportent un peu. Si les tables laquées blanc et les couverts n’ont rien d’extraordinaire, les chaises aux dossiers en peaux de bêtes rappellent l’esprit ranch comme les selles accrochées au panneau de bois.

Decoration_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_02

Decoration_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_01

Bar_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_01
Ardoise_La-taberna_Mi-Ranchita-Paisa_01

Le service

Une seule personne au service mais ce soir-l, le restaurant n’était pas plein alors c’était largement suffisant. La serveuse était souriante, avenante et nous avons été servis sans grande attente.

Les prix 

Comptez entre 6 et 10€ pour une entrée, et entre 14 et 20€ pour un plat. La Super picada est à 32€ et à partager à 2 (ou 3 pour de petits appétits).

Taux de recommandation : 4/5
J’ai beaucoup aimé cette adresse et j’y retournerai bien bientôt. Et petit conseil : même si je ne suis pas une experte de la cuisine colombienne et que je n’ai pas gouté toute la carte, la Super picada vous donnera un super aperçu.

La Tabernita
79, rue de Charonne 75011 Paris

Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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Commentaires

2 réflexions sur “Table Excursion en Colombie”

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