Table Sur le fil, restaurant dans le 14ème

Le 14ème arrondissement de Paris, c’est pas vraiment un quartier que je fréquente beaucoup. Ce n’est pas tant que je n’aime pas Montparnasse et ses alentours mais j’ai plus l’habitude de me balader sur la Rive droite. Mais une fois n’est pas coutume, une amie a décidé de fêter son anniversaire dans un restaurant et elle a choisi Sur le fil qui se trouve entre les stations Raspail, Vavin et Port Royal.

Sur le fil – Cuisine Française

La qualité des mets
C’est sur une ardoise au mur qu’on découvre la carte de ce restaurant : 4 entrées, 4 plats et 5 desserts. Rien de plus. Il n’y a donc pas beaucoup de choix mais la plupart du temps on peut se dire qu’on a à faire à une adresse où on cuisine des produits frais. Et puis il y a quand même de tout. En entrée, j’ai goûté le velouté de topinambour , œuf mollet et pamplemousse et c’était pas mal du tout. Le bouillon passion et maquereau était étonnant surtout qu’il est servi dans une assiette creuse avec toute la garniture visible d’d’abord et la serveur déverse le bouillon dessus.

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Pour le plat, j’avais hésité avec les filets canette mais j’ai fini par craqué pour les travers de porc qui étaient vraiment parfumés avec une sauce délicieuse et une purée maison très bonne. J’ai pu goûté les filets de canette et même si c’était bon, je ne regrette pas mon choix ! Côté poisson, il y avait à la carte du thon rouge ainsi que des saint-jacques poêlées avec une purée de céleris que j’ai beaucoup aimé mais je pense que le Chef aurait du servir les saint-jacques avec un peu de purée de céleris et un peu de purée de pomme de terre parce que c’est vite écœurant.

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Pour le dessert, le mille feuille me faisait de l’œil et effectivement c’était pas mal du tout. Et visuellement, la tarte au citron détonnait !

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Le cadre
Le restaurant compte 2 petites salles. La décoration est épurée mais avec quelques détails sympas sur les tables avec des bougies, des mini cactus etc. Et j’ai beaucoup aimé le luminaire au dessus du bar !

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Le service
La serveuse qui était seule en salle était assez souriante et aimable. Elle nous avait prévenu qu’avec qu’une seule personne en cuisine servir une table de 12 personnes allait être un peu long mais en fait le timing était nickel. On discutait entre nous et on n’a pas vu le temps passer.

Le prix
Il faut compter entre 7 et 9€ pour une entrée, entre 19 et 22€ pour un plat et entre 6 et 9€ pour un dessert. Je trouve ça relativement cher surtout que la bouteille de vin rouge la moins cher était quant à elle à 33€. Pour ma part, avec mon Homme nous avons payé 63€ avec 1 entrée, 2 plats, 1 dessert + 2 jus et donc sans vin.

Conclusion
C’est une adresse où le goût est au rendez-vous mais la présentation des assiettes est parfois maladroite. Les assiettes sont relativement bien garnies mais le tout reste relativement cher.

Taux de recommandation : 3,5/5

Sur le fil
9 rue Léopold Robert 75014 Paris

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Crédit : lafourchette.com

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2 commentaires sur Table Sur le fil, restaurant dans le 14ème

2 commentaires

  1. Farfadette dit:

    J’y suis passée quelques fois devant avec des amis sans jamais m’y arrêter … à cause des prix ! j’en avais entendu du bien mais je pense que pour moins cher on peut trouver mieux !!

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