Santorin Que manger, et les adresses testées à Fira

Quand je voyage, j’aime découvrir les spécialités culinaires. Et j’irai encore plus loin en affirmant qu’il m’arrive de choisir mes destinations selon les spécialités culinaires… Quand je vais en Grèce, pour moi il y a 3 spécialités incontournables.

1- Le pain pita et les gyros

En France, on connait déjà bien les kebabs mais en Grèce s’appelle gyros. Il est plus petit, réalisé avec du pain pita, agrémenté de tzatziki et ça change tout ! Je pourrais en manger tous les jours (pendant les vacances) si je n’étais pas promise à une obésité certaine…

2- Le Freddo ou le café frappé

J’adore le parfum du café mais je n’en bois que rarement parce que je trouve ça super amer, sauf si je le bois façon Made in Vietnam avec du lait concentré et quand il est glacé on appelle ça le cà phê sữa đá. J’en suis folle mais j’en bois que de temps à autre parce que c’est un coup à se rendre diabétique en un rien de temps. 
En Grèce, le café est aussi une boisson très consommé et avec la soleil omniprésent, il existe aussi en version frappé nommé Freddo. Le Freddo, je le bois mais je demande toujours une boule de glace avec pour qu’il soit suffisamment toxique sucré pour moi.

3- Le Poulpe

Grillé ou pané, j’en raffole et la cuisine méditerranéenne est très inventive pour mettre en valeur ce trésor de la mer.

À Fira, on a fait quelques restaurants avec des vues plus ou moins belles et des cuisines plus ou moins authentiques.

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Parea Tarven

Avec une salle sur le toit, la vue donne sur les toits de la ville.

Côté assiette, on mange y des plats assez copieux et assez simple.

Le service y est top : on sent qu’ils ont l’habitude de recevoir des touristes mais dans le bon sens. On a quelques mots en Français, c’est assez attentionné et souriant.

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Argo

Argo est un établissement assez branché semble-t-il où il vaut mieux réserver pour avoir une (belle) table, surtout le week-end. Nous y sommes allés en semaine et on a eu la chance d’avoir une table avec une vue plutôt sympa.

Côté assiette, il y a des recettes assez moderne comme cette salade d’épinard au parmesan grillé.

Le service est un peu plus coincé, quoi qu’assez efficace.

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DaCosta

Plus haut dans la ville, Da Costa est dans une partie calme où on mange une cuisine assez simple. 

Mama’s house

Pour notre dernier repas sur l’île, nous sommes allés chez Mama pour un petit déjeuner des plus copieux. 

En plus de sa salle classique, le restaurant a des tables sous un barnum avec des ventilateurs pour nous rafraîchir. La décorations est minimaliste mais avec quelques touches florales.

La carte comporte quelques menus façons brunch mais on peut aussi commander à la carte. Moi j’ai pris un caffe Freddo au caramel et pour la suite c’était un peu la folie. Une omelette, des toasts, des pancakes…

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4 commentaires sur Santorin Que manger, et les adresses testées à Fira

4 réponses

  1. AuroreVoyage dit :

    C’est vrai qu’on avait bien mangé en Grèce, entre le taziki, et les plats de féta au miel. Désormais pour nous, c’est délicat de goûter les spécialités locales puisque nous sommes végétaliens, mais on est toujours ravis lorsque c’est possible.

    • Kim dit :

      Ah oui, ça peut limiter les choses et ça semble compliqué quand c’est récent j’imagine. Personnellement, je suis carnivore de base (j’adore la viande) mais depuis quelques années, j’essaie de réduire ma consommation de viande ce qui est finalement assez facile d’un point de vue pratique mais devenir végétalien c’est encore une autre étape…

  2. Santorin Tourisme dit :

    J’aurai été déçu de ne pas voir de plat avec un poulpe ! Mais je suis rassuré. Pour la sélection d’établissement, il est difficile de trouve authentique et pas trop cher. L’afflux toujours plus massif de touristes sur Santorin (notamment Oïa et Fira) tend à faire disparaître les tavernes au profit des restaurants avec vue.

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